Benvenuti nella mia cucina! # Patate in crosta di sale



PATATE in CROSTA di SALE
Un contorno semplicissimo e velocissimo da preparare, perfetto da accompagnare a secondi dai sughi abbondanti.


Come sempre, nonostante la velocità della preparazione, le patate necessitano di una cottura molto lunga, quindi ricordatevi di prepararle per tempo!


COTTURA DELLE PATATE: 40 minuti.

Ingredienti per 3 persone:
- 500g patate novelle;
- 1 kg sale grosso;
- la scorza di mezzo limone
(possibilmente non trattato);
- un mazzettino di timo;
- un rametto di rosmarino;
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio;
- olio d' oliva, pepe.

Mi raccomando ricordatevi di usare patate novelle CON la buccia e non tagliate a pezzi patate normali, altrimenti la parte senza buccia diventerà salata come l' inferno :/

Preparativi:
- Grattugiare fine la scorza di mezzo limone; - preriscaldare il forno a 200°.

Preparazione:
- Lavate bene le patate e dopo averle asciugate mettetele nella teglia, senza sbucciarle, con un filo d' olio.
- In una ciotola mettete il sale, la scorza di limone, il timo, il rosmarino, una manciata di pepe ed i semi di finocchio. Bagnate con mezzo bicchiere d' acqua e mescolate bene.
- Adesso versate il composto di sale sulle patate in modo che siano tutte completamente coperte, e schiacciatelo con le mani o con l' aiuto di un mestolo in modo da rendere la superficie uniforme e compatta.
- Mettete la teglia nel forno già caldo e lasciate cuocere le patate per una 40ina di minuti; A fine cottura toglietele dal forno, rompete la crosta e servitele belle calde!



Ah, armatevi di martello, scalpello e bruta forza fisica per rompere la crosta di sale, perchè nella cottura diventa dura come il cemento XDDD!!!!



 e Buon Appetito!
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2 commenti:

parlamipiano ha detto...

PATATE ASSOLUTAMENTE VIETATE A PAPA' :/

Pavona* ha detto...

@ parlamipiano:
davvero XDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!