CAVOLINI SABBIOSI alle NOCI e MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
- 700g cavolini di Bruxelles;
- 30g gherigli di noce;
- 30g mandorle;
- uno spicchio d' aglio;
- 40g pangrattato;
- sale grosso, olio.
molto, molto buoni! semplici e veloci da fare, e gustosamente saporiti! |
Preparativi:
- Pulite i cavolini togliendo le foglie più esterne ed eliminando i torsoli, poi incidete la base con un taglio a croce (aiuterà la cottura) - Tritate nel mixer l' aglio, le noci, le mandorle ed un pizzico di sale grosso, fino ad ottenere una grana piuttosto fine.
Preparazione:
- Lessate in acqua bollente salata i cavolini per una 15ina di minuti; poi scolateli bene elasciateli raffreddate un poco in uno strafinaccio, tamponandoli in modo da asciugarli il più possibile.
- Versate in una padella piuttosto grande circa 4 cucchiai di olio e lasciate riscaldare, poi agiungete il trito di frutta secca, il pangrattato e i cavolini di Bruxelles.
- Mescolate piuttosto di frequente e cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti, finchè il pangrattato non diventa ben dorato.
- Regolate di sale e servite, magari accompagnando con qualche noce o mandorla come guarnizione :)
e Buon Appetito!
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3 commenti:
questa te la rubo senz'altro!!!amo i cavoletti di bruxelles :))
mi associo ... adoro i cavoletti e questi sembrano essere davvero deliziosi :-) ci proverò !
@ hobina & t.a.l:
bravi>!!! provateli che sono davvero buonissimiiii ^^!!!!!
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