BISCOTTI SPEZIATI FINLANDESI
Per un caldo e saporito risveglio natalizio!
Questi gustosi biscottini sono davvero davvero perfetti per il periodo natalizio, soprattutto se ritagliati con delle formine in tema XD! sono saporitissimi e tutte le spezie che li compongono profumano deliziosamente tutta la casa ^^
..ah! ricordatevi però che la pasta deve riposare un' oretta nel frigo prima di essere stesa e ritagliata!
TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA: 1h
Ingredienti per una 50ina di biscotti:
- 420g farina;
- 250g burro;
- 200g zucchero;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di Golden Syrup
(in alternativa va bene del semplice miele);
- 2 cucchiaini di cardamomo in polvere;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
come vedete mi sono sdata anche in qualche piccolo tentativo di decorazione XD non è che siano proprio bellissime, però è stato proprio divertente hahahahahah XDDDD |
Preparativi:
- Sbriciolare il più finemente le spezie, nel caso non le abbiate trovate già in polvere.
Preparazione:
- Versate in una ciotola molto capiente zucchero, Golden Syrup (o il miele), spezie, bicarbonato e l' uovo, e lavorateli con il mixer.
- Aggiungete poi il burro morbido (io per far si che si amalgamasse con gli altri ingredienti più velocemente e semplicemente l' ho sciolto in un pentolino); ed infine aggiungete la farina poco alla volta.
- Impastate a mano fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida, versatela nella pellicola e avvolgetela stretta e conservatela al fresco per un' ora.
- Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo stendete la pasta più o meno a 3 mm e ritagliatela con le vostre formine preferite :)
Ricordatevi di infarinare abbondantemente sia il piano dove la stendete, sia il matterello, sia la pasta stessa! questa infatti rimane molto morbida e tende ad incollarsi, perciò se non è infarinata a dovere sarà impossibile ritagliarla XP
- Infine ponete i vostri biscotti sulla placca da forno, non troppo vicini fra di loro, ed infornateli per una 15ina scarsa di minuti.. teneteli sempre sott' occhio ;)!!
- Una volta cotti fateli raffreddare su di una griglia e poi serviteli con un' abbondante spolverata di zucchero a velo!
e Buon Appetito!
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9 commenti:
Come ho scritto già in un altro blog, non amo cucinare, ma sarò lieta di passare la ricetta alla mia sorellona e gustare queste delizie!!!
@ melinda:
brava XD sono anche molto semplci da fare.. e ancora più semplici da gustare :DDD
ah! avevo dimenticato di darti il benvenuto XD!!!!
Ahhh essendo finlandese non posso non adorare questi biscotti!!
Cos'è il Golden Syrup?
Mia mamma al suo posto usa la melassa... :)
CFF
@ cherry:
noooooooooooooooooooooooooooooooo sei finlandeseeeeee :DDDDDD??????????????????????? ma è una cosa MERAVIGLIOSA!!! io ADORO la Finlandia, mi piacerebbe tantissimo andarci XD
..Il golden syrup in pratica è zucchero caramellato due volte: viene più o meno della consistenza del miele ma dal sapore più deciso! si può fare facilmente anche in casa :)!!
Ahhh allora proviamo a farla in casa :)
Prima mi è scappata una parola, sono mezza finlandese da parte di mia mamma! La Finlandia è bellissima, quando hai l'occasione vai a visitarla! :)
CFF
@ cherry:
cavolo è fantastico lo stesso XDDD pagherei per essere anche solo 1/4 Finlandese X°°°DDDD (ok, sono una maniaca...)
prima o poi ci andrò, è il mio sogno :D!!
cmq guarda su questa pagina ho trovato la ricetta, sembra molto semplice! proverò anche io ha farla un giorno :) --> http://www.lacuochinasopraffina.com/come-fare/golden-syrup-che-cose-e-la-ricetta-per-farselo-in-casa/3860
Grazie per il link, magari proverò a farla settimana prossima e chissà cosa succederà, non sono bravissima a cucinare :)
Smack :)
CFF
Grazie Fede!!! Proverò sicuramente a fare questi simpatici biscottini natalizi! Prima cosa da fare: procurarsi le formine! Buoooniiiii! :-P Fede for president!
@ WD:
hahahahhaa MA GRAZIE XDDDD vi amo incondizionatamente <3 <3 <3
..per le formine basta fare una capatina all' Ikea, li ce le hanno sempre sotto Natale!!!
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