Benvenuto nella mia Cucina! # Calzone di Sfoglia con Pollo, Radicchio e Panna





CALZONE di SFOGLIA con POLLO, RADICCHIO e PANNA


Un secondo piatto semplice, simpatico e decisamente gustoso, perfetto da proporre per una cena fra amici :)


Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 cespo di radicchio variegato 
(non eccessivamente grande);
- 200g petto di pollo;
- 1 porro medio/piccolo;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 uovo;
- 2dl di panna fresca;
- olio, sale, pepe.




Preparativi:
- Tritate finemente la parte bianca del porro ed il radicchio e conservateli separatamente; - Tagliate il petto di pollo in straccetti piuttosto piccolini; - Preriscaldate il forno a 200°.

Praparazione:
- Rosolate in padella il porro e il rosmarino con un filo d' olio.
- Unite il radicchio e gli straccetti di pollo e continuate la cottura a fuoco medio per un decina di minuti; appena il pollo sarà cotto uniformemente bagnate con il vino, salate e pepate.
- Quando il vino sarà evaporato unite la panna e cuocete per altri 5 minuti girando frequentemente con un mestolo, per evitare che si attacchi alla padella, quindi togliete dal fuoco.
- Srotolate la sfoglia e ponetela su di una placca da forno (avvalendovi della carta da forno che avvolge la sfoglia) o in una teglia e versate il composto di pollo e radicchio al suo centro, quindi chiudete la sfoglia ad ottenere la tipica forma del calzone (o del sofficino XDDDD)
- Sigillate i bordi premendoli con i denti di una forchetta, poi spennellate la superficie del calzone con il tuorlo dell' uovo sbattuto con un poco di latte.
- Infornate per una mezz' ora, ma tenetelo d' occhio perchè appena sarà cotta la sfoglia dovrete toglierlo!
Servite ancora ben caldo!!!





e Buon Appetito!
*




5 commenti:

Ilaria Innocenti ha detto...

Da provare! :)

occhio sulle espressioni ha detto...

È semplice? Io farei un macello! :D

Unknown ha detto...

@ midnight:
davvero ;D!!! scommetto che ti piacerebbe assai!!!!!

@ occhio:
ma no dia XD devi solo mettere la carne dentro la pasta sfoglia e fare un enorme sofficino!! non è difficile ;D

W.D. ha detto...

L'aspetto è davvero invitante :-P

Unknown ha detto...

@ WD:
e il sapore è ancora più buono ^^!!!