Instant Cameras Week Project # Day 2: Il Cibo!



ecco la seconda puntata dell' Instant Cameras Week Project :D!
ed il tema è..... IL CIBO! hahahahha questo l' ho adorato una sacco XDDD


il mio pasto preferito.. la colazione!!! latte caldo con i cereali della Pan di Stelle.. sono così buoni con le loro simpatiche e gustose stelline bianche *u*







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Instant Cameras Week Project # Day 1: Il Sorriso!




Ecco un piccolo progettino tutto dedicato alle polaroid!! dura solo una settimana: sette giorni, sette temi, sette scatti!!! ..ovviamente è made in Pretty in Mad, non cè neanche bisogno di dirlo hahahaha :DDD
Oggi è il giorno del SORRISO! eccolo qui XD


..che poi è la stessa faccia che faccio io quando vedo qualcosa di Spongeboob hahahaha XDDDD che scatto stupido XD!


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"These Feet are Made for Walking!" # 7




PENSAVATE CHE FOSSI MORTA VERO XDDDDDDDDDDDDDD????????????
...e invece ancora no XDDDDDDDDD!!!!

In questa settimana (ed in verità anche al prossima mi sa) stò coprendo dei turni di ferie, per questo il mio tempo libero scarseggia parecchio.. e quel poco che mi rimane lo dedico tutto alla Mostra che stò organizzando, visto che ormai siamo agli sgoccioli :DDD!!! 
chiedo quindi perdono per la mia latitanza di questi giorni e in anticipo anche per quella che sicuramente seguirà nella prossima settimana :/ per il momento ritorno con il mio progetto preferito!



lunedì 13 febbraio ore 20.32 accompagno la mia amica Ribbon. all' Apple Store per far riaccomodare il suo mac che si è un po' scassato.. ci fissano un appuntamento alle 20.. peccato che poi ci fanno stare più di mezz' ora ad aspettare come delle sceme *___* ma perchè fissare appuntamenti se tanto poi non rispettano gli orari??? non potrebbero semplicemente farci stare in fila ad aspettare il nostro turno????????????????
martedì 14 febbraio ore 16.01 la mia mamma mi ha fatto un regalino di San Valentino hihihi X3!! peccato che non si vedono quasi per nulla i miei piedi :/
mercoledì 15 febbraio ore 11.01 io e il mio lovv festeggiamo il nostro San Valentino il giorno dopo (come siamo alternativi XDDDD).. in programma pranzo al Giapponese e visita al Museo di Storia Naturale "La Specola", un luogo magico che io ADORO e dove ho letteralmente passato un buon 60% della mia infanzia ^^!!! giornata bellissima <3 <3 <3
giovedì 16 febbraio ore 17.48 anche il mio papà mi ha fatto un regalo di San Valentino... E CHE REGALO :DDD!!!!!! ben 5 kg di Nutella!!! bava infinita *w*
venerdì 17 febbraio ore 10.16 colazione al bar con i miei ^^ in questo locale fanno dei cremini per i quali vale la pena morire pur di mangiarli......
sabato 18 febbraio ore 21.03 in tv cè The Wrestler.. imperdibile!!! (in sottofondo cè anche un piede del mio lovv, ma i miei calzini da casa rossi hanno catturato tutta la luce del flash XDDD)
domenica 19 febbraio ore 15.00 Gatto Grasso Time XDDDD






a presto!!!
(spero!)
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Benvenuti nella mia Cucina! # Brigadeiros




 BRIGADEIROS
Cioccolatini brasiliani per un dolcissimo e coloratissimo San Valentino!


Questi cioccolatini brasiliani sono davvero perfetti: semplicissimi nella realizzazione, divertenti da fare perchè ci si impiastriccia fino ai capelli XD, belli e simpatici da proporre (senza contare che essendo tutti colorati possono essere tranquillamente proposti come dolcetti per Carnevale!!), si conservano in frigo per una settimana abbondante e, soprattutto, sono BUONISSIMI!!!!!!
Insomma, se volete fare al vostro/a compagno/a un piccolo dolce pensiero in questa data degli innamorati e non volete spendere tanti soldi ne perderci tanto tempo, questa è la ricetta per voi ;D


TEMPO DI RIPOSO: 2h

Ingredienti per 24/26 palline:
- 400g latte condensato (1*);
- 30g cacao amaro;
- 25g burro
+ burro per ungersi le mani;
- codette e zuccherini colorati,
granella di nocciole,
granella di cocco, ecc ecc.

(1*) Il latte condensato viene correntemente venduto in tutti i supermercati e lo potete trovare in tubetti nel reparto del thè e caffè (non so bene spiegarmi il perchè); nel caso non riusciate a trovare quello semplice, va benissimo anche quello giù ziccherato.




Preparazione:
- In un pentolino mescolate il latte condensato, il cacao amaro e il burro e cuoceteli a fuoco lento continuando a girare continuamente con un mestolo di legno.
- Continuate la cottura (10-15 minuti circa) finche il composto assume una consistenda denso-cremosa e inizia a staccarsi letterelamente dai bordi del pentolino (come se volesse appallarsi al centro!).
- Versatelo quindi in un largo piatto da portata e lasciatelo raffreddare.
- A questo punto munitivi di: abbondante burro, abbondante scottex per pulirisi le mani, di tutte le granelle che avete scelto per decorare i cioccolatini ben aperte e a portata di mano, e dei pirottini per posizionarceli alla fine; quindi procedete con la loro creazione!
- Ungetevi col burro le mani (tamponandole sullo scottex se sono troppo unte) quindi prendete un poco del composto e formate una pallina, poi rotolatela nella granella che preferite e ponetela nel pirottino! E' davvero molto semplice :)
Continuate così fino ad esaurimento del composto, pulendovi e riungendovi via via le mani col burro.
- Ponete infine tutti i vostri cioccolatini in frigo per almeno 2 ore.




e Buon Appetito!
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"These Feet are Made for Walking!" # 6




anche a questo giro foto piuttosto monotone, ma con il freddo che fa e con il vento che tira la voglia di uscire a fare anche solo un mini giretto è davvero davvero molto scarsa -_____-



lunedì 06 febbraio ore 21.32 il mio amù è un fanatico di zombie (ma si può XDDD?????) quindi iniziamo a guardare la mini serie Dead Set.. per il momento sembra davvero molto interessante, se vi piace il genere dateci un' occhio!!!
martedì 07 febbraio ore 10.59 secondo round a Mondo Convenienza con i miei per comprare la mia nuova cameretta.. acconto dato, ormai siamo a cavallo!! non vedo l' ora di riempire il mio nuovo mega-armadio XDDD
mercoledì 08 febbraio ore 18.52 momento creatività culinaria!!! gustosissimo cioccolatini brasiliani, a breve vi darò la ricetta, sono davvero semplicissimi.... e dir poco STRA-buoni :DDD!!!
giovedì 09 febbraio ore 13.12 il mio primo giorno di lavoro (fisso!) è finito.. e lo voglio festeggiare con 3 cose che adoro: le patatine al pepe nero, la birra aromatizzata alla tequila e il ramen istantaneo!! hahaha tanta roba XDDDD
venerdì 10 febbraio ore 15.52 i manichini in cima alle scale del magazzino mi terrorizzano °___°
sabato 11 febbraio ore 18.04 un sabto lunghisssssimo e senza fine passato tutto in negozio.. gurdate come è bello il mio armadietto hahah XD non vedo l' ora di iniziare a pimparlo ben bene con foto, adesivi e qualsiasi altra cazzata XDDD
domenica 12 febbraio ore 17.56 foto decisamente confusionaria, ma l' ho scattata di straforo dentro il cinema.. era un sacco che non ci tornavo e non so bene il perchè visto che io ADORO andare al cinema!!! sono stata a vedere "Millenium" di David Fincher (lo stesso di "Fight Club" e "Seven") e devo dire che mi ha proprio soddisfatto!! soprattutto dopo la brutta delusione subita dalla visione dei film svedesi.. e poi cè quel gran pezzo di figo di Daniel Craig che incredibilmente riesce a non essere maranza come suo solito e anzi a calarsi a pieno nel personaggio.. ci piace assai!!





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Benvenuti nella mia Cucina! # Risotto alle Fragole




RISOTTO alle FRAGOLE
Per un romantico San Valentino..


Ammetto subito che non sono una grande festeggiatrice di questa festa!! l' unica volta in 6 anni che l' abbiamo festeggiato è stato quello del primo anno (daltronde stavamo insieme da pochi mesi ed eravamo ancora ragazzetti XD che tempi!) e il mio lovv mi regalò il pupazzetto che vedete nella foto che era in allegato ad una confezione dei Baci Perugina, la cosa che più ho apprezzato devo dire hahaha XDDDD
Però se cè la possibilità, visto che amo cucinare, una cenatta special ogni tanto ce la concediamo!! Ora, visto che per San Valentino lavorerò, ci siamo già anticipati XD Vi assicuro che questo risotto è davvero squisito, uno dei migliori che abbia provato!!!


Ingredienti per 2 persone:
- 150g riso per risotti
(io consiglio vivamente il Carnaroli!);
- 1 cipolla bianca piccola;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- brodo vegetale (o classico) abbondante;
- 300g fragole;
- 4 cucchiai di panna fresca;
- burro;
- parmigiano grattugiato;
- sale.



Preparativi:
- Affettate il più finemente possibile la cipollina bianca; - Tagliate a cubetti non troppo grandi le fragole, avendo l' accortezza di lasciarne due per la guarnizione finale del piatto;  - Preparate abbondante brodo.

- Preparazione:
- Sciogliete un po' di burro in una padella dai bordi alti, o in una casseruola, e rosolatevi a fuoco dolce la cipolla per 1-2 minuti; quando sarà rosolata potete lasciarla o toglierla, a vostro gusto.
- Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, quindi sfumatelo con il vino e lasciatelo avaporare.
- Quando il vino sarà evaporato continuate con la classica cottura del riso aggiungendo via via mestoli di brodo continuando a girare frequentemente con un mestolo di legno; dopo circa 10 minuti di cottura ricordatevi di unire le fragole a dadini e mescolate energicamente.
- Una volta raggiunta la cottura desiderata aggiustate di sale e unite la panna, continuando a girare, quindi spengete il fuoco ed incorporate una bella spolverata di parmigiano per la mantecazione (se lo desiderate potete aggiungere anche una noce di burro, ma nel compleso risulta un po' inutile vista la presenza della panna!)
- Mentre lo lasciate riposare per 1-2 minuti, non di più, prendete le due fragole per la guarnizione e tagliatele a listarelle come nella foto.
- Dividete il riso nei piatti e ricomponeteci sopra la fragola (come da foto), quindi servite ben caldo!




e Buon Appetito!
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L' Artista della Settimana!



Eccoci qua! anche stavolta vi rpesento una fotografa: la francese Alice Lemarin. I sui scatti riescono allo stasso tempo ad essere semplici, delicati, ma anche non banali e dalla composizione elaboratamente deliziosa; una particolare attenzione va data alla luce soffusa e ai colori che appaiono sempre un po' pastellosi, un' accoppiata che restituisce delle immagini che sembrano quasi uscire da un sogno.. Devo proprio ammettere che il suo stile mi piace moltissimo!!



questa mi piace tantissimo!!!
 
questa mi sembra anche che se sia stata usata come copertina di un libro!




Sito Web
DeviantArt
Flickr
My Space
 Vi consiglio anche di dare uno sguardo a questo sul blog "La Mort par l' Ennui" [la morte per noia]





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Sconfiggere la Disoccupazione




ebbene si.... dopo molto tribolare il momento che più attendevo è infine arrivato. alla faccia della crisi sono riuscita nell' impresa più difficle che ai gironi nostri si possa presentare a noi poveri 20enni:

HO TROVATO UN LAVORO FISSO.





OHCRISTOMAVIRENDETECONTO????????? ancora non ci credo, credo di star per morire dall' emozione :DDDDDDDDDDDDDDDDD è una cosa troppo bella e non ci sono parole che possano descrivere a pieno la mia felicità!!! adesso, davvero, l' idea di un futuro con una casa ed una famiglia (per quanto sicuramente ancora lontane) non mi sembra così impossibile. mi sembra quasi vera.

muoio, auito!!!


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"These Feet are Made for Walking!" # 5




questa settimana SOLO neve, freddo, vento e ancora freddo.. e non credo sia una novità per nessuno di voi :/ le foto saranno monotematiche quindi, e me ne scuso ma col cavolo che uscivo di casa con questo gelo del cavolo XDDDDDD



lunedì 30 gennaio ore 17.39 salto veloce all' Officina Giovani per definire le ultime cosine in merito alla mostra di Marzo! in quel posto ci sono davvero un sacco di murales fantastici, ci volgio tornare col bel tempo a fargli un sacco di fotine, magari con la mia bella Pola :D
martedì 31 gennaio ore 21.42 fuori infuria la bufera ed inizia anche a nevicare.. uscire è ASSOLUTAMENTE improponibile, quindi diamoci allo smalto, uno dei piccoli piaceri della vita femminile XD
mercoledì 01 febbraio ore 11.17 fra la fine di una nevicata e l' altra esco giusto un secondino in giardino per farmi una foto per il progetto... ma che vento che tira XP!!!!!! (ps. questi Moonboot erano davvero anni che non li usavo.. ma sono sempre MITICI XDDD)
giovedì 02 febbraio ore 12.45 io AMO ALLA FOLLIA la neve, ma con questo vento infame che stà sbarbando cassonetti, lampioni, piccoli alberi e quant' altro (e non stò affatto scherzando) non posso proprio uscire per rotolarmici tipo bambina di 5 anni come faccio usualmente, altrimenti mi ammalo di sicuro :( ..quindi la solita scappata in giardino per la pic of the day e poi subito in casa! (il livello della neve è sensibilmente salito!)
venerdì 03 febbraio ore 20.21 finalmente dopo essere stata 3 giorni chiusa in casa esco con gli amici per una bella pizza in compagnia!! ci sono un po' di cose belle da festeggiare.. una riguarda me, e a breve ve la racconterò :))))) cmq la neve se ne è quasi del tutto andata (per lo meno da casa mia) in compenso è rimasto tanto ghiaccio pericoloso è_é
sabato 04 febbraio ore 17.23 fuori ancora un freddo stile tundra russa, quuuuuindi un abella merenda chi me la toglie :D???? pancake con sciroppo d' acero... sluuurp!!!!
domenica 05 febbraio ore 10.25 domenica sorniosissima... non mi sarei alzata MAI dal letto u____u





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Mostra d' Arte * OMBRE * - ecco il Programma Completo!

 Nel caso a qualcuno fosse sfuggito io sono una delle fondatrici de La Stanza Segreta, un gruppo di 4 ragazzi che con le loro sole forze periodicamente organizzano mostre-eventi nel tentativo di dare la possibilità a quanti più artisti esordienti di esporre i propri lavori e di avvicinare la popolazione all' arte... un compito sicuramente difficile, ma vi assicuro che alla fine da una grossa soddisfazione!!! 
Anche quest' anno ci siamo messi in azione e abbiamo organizzato una mostra di ben Un Mese!!! si svolgerà all' Officina Giovani di Prato, e spero vivamente che chiunque sia della zona o si trovi a passarci anche solo per un giorno riesca a fare una capatina a trovarci :D e non dimenticatevi di spargere la voce! più siamo e meglio è!!!!!
Qui sotto trovate tutto il programma ^^ leggetelo attentamente XD




A dare corposità al bianco, è sempre il nero.
Su questo concetto si basa la nostra nuova esposizione.
La protagonista assoluta sarà l' Ombra: che sia "fisica" creata da un contrasto di luci, di pieni e di vuoti, o che sia "mentale" ovvero specchio di uno stato psicologico o sociale, è su questa perturbante increspatura della vita che quest' anno si concentreranno le attenzioni dei nostri artisti.

Ad esporre saranno:

L' edizione di quest' anno avrà come location i bellissimi spazi espositivi dell' Officina Giovani di Prato, e durerà ben un mese!! da Domenica 04 Marzo a Sabato 31 Marzo!


Di seguito il programma completo:

APERTURA domenica 04 

- ore 16.30: apertura della mostra

- performace artistica di David Fragale [fotografia e body painting]
 "Giocherò con chi vorrà farsi dipingere di bianco il volto,
dopodichè, attraverso l'abbassamento del livello dei gialli e dei rossi in photoshop,
i volti delle persone si trasformeranno in quelli di inquietanti manichini screpolati, feroci, tristi,
tenuti in vita dall'inchiostro dei loro corpi."

- ore 17.30 performance artistica di Letizia Mascagni [Sfilata di abiti da lei creati]
"Ogni abito racconterà una storia comunicando un' espressione,
da loro usciranno messaggi e piano piano si formeranno figure sul tema delle ombre."

- ore 21.00 performance de Il Filo del Movimento [Esibizione di danza]
"Il nostro è un lavoro in progressione:
il respiro fluisce, la postura si riallinea, i piedi prendono energia,
il corpo si muove con leggerezza e spontaneità.
Questi i requisiti per danzare insieme e creare immagini prendendo ispirazione dalla Mostra e dalle nostre emozioni.
La performance, cioè immagini lavorate in mesi di incontri, è la fase di comunicazione:
fase finale, ma anche inizio di nuovi lavori."

- ore 21.30 concerto Senzafissa Dimoira

- ore 22.00 concerto Manfred Von Richthofen

- ore 23.00 concerto Delay Lama


GIOVEDI' 15

- ore 16.30: apertura della mostra

- ore 17.30 performance artistica di Valerio Conforti
Live Painting con accompagnamento acustico (ancora da definire)

- ore 21.00 Lorenzo Berti [Piece Teatrale]
Opera ispirata da "Hamlet" di W. Shakespeare,
di e con Lorenzo Berti.

Musiche originali: Andrea dell' Olio e Dario Lastrucci
Scenografie e luci: Tommaso Giubilaro
Costumi e maschere: Champa Avellis

"Tim (il protagonista) rappresenta tutti i ragazzi autori di stragi che, privati della loro identità
(quindi rappresentati senza volto) si perdono nel mondo.
Amleto è la loro voce, il loro sentire.
La stanza di Tim allora diventa in alcuni momenti il castello di Elsinore con le sue infinite stanze.
In molte stanze solo il buio, in altre un personaggio dell' Amleto incatenato al suo ruolo e al suo destino.
Parlano senza avere risposta tranne il loro eco. Non riesco più a comunicare. Come Tim. Come Amleto.
In tutto questo è stato giusto dare voce anche alla voce della solitudine dell' autore,
giovane attore giovane senza alcuna apparente prospettiva di futuro.
Il finale è uguale per tutti.
Come per la tragedia di Shakespeare non c'è salvezza per nessuno dei protagonisti di questa storia.
Solo buio."

- ore 22.00 concerto Suspend

- ore 22.40 concerto Werner [Rock da Camera]

- ore 23.30 concerto MGRB


VENERDI' 23

SERATA IN ACUSTICO

- ore 16.30: apertura della mostra

- ore 21.00 concerto Mattia Schroeder

- ore 21.30 concerto L' Idiota

- ore 22.00 concerto Ten Thousand Names

- ore 22.30 concerto Vil Rouge


CHIUSURA sabato 3

- ore 16.30: apertura della mostra

- ore 17.30 performance artistica di Cuore di Cane
Live Painting e proiezione di Ombre

- ore 21.00 concerto I Quanti

- ore 22.00 concerto Umanzuki

- ore 23.00 concerto Nubi di Alcool


[Il programma delle serate potrebbe essere soggetto a dei cambiamenti]

ORARI DELLA MOSTRA (quando non sono previsti concerti):
16.30 - 20.00


Indirizzo
Piazza dei Macelli n°4, Prato, davanti all' Ospedale Misericordia e Dolce.

- In treno
Scendere alla stazione di Prato Centrale. Nella piazza della stazione si trova il capolinea bus della linea LAM; prendere la LAM Blu e scendere alla fermata Ospedale.

- In auto 
Da Firenze: uscire al casello Prato est dell'autostrada A11. Seguire la declassata in direzione ospedale, passare il sottopasso della questura e il sottopasso Pratilia, alla successiva rotonda svoltare a destra e proseguire diritto, alla rotonda successiva ancora a diritto. Dopo circa 200 m si incontra un'altra rotonda, qui svoltare a destra e proseguire per altri 150 metri. Sulla destra si trovano il parcheggi di piazza dei Macelli.
Da Pistoia: uscire al casello Prato ovest dell'autostrada A11. Seguire la declassata in direzione ospedale, alla rotonda proseguire a diritto, passare il sottopasso di Capezzana e alla rotonda successiva svoltare a sinistra. Dopo circa 200 metri si trova un'altra rotonda, qui svoltare a destra e proseguire per altri 150 metri. Sulla destra si trova il parcheggio di piazza dei Macelli.

Parcheggi:
L' intera Piazza dei Macelli è un parcheggio (a pagamento fino alle 20.00), altrimenti proseguendo a dritto lungo la strada che la attraversa (verso l' entrata dell' Ospedale) pochi metri dopo, superati gli edifici dei vigili urbani e degli ambulatori medici, sulla sinistra si può trovare un altro grande parcheggio (sempre a pagamento fino alle 20.00)






 Vi aspettiamo numerosi!
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Benvenuti nella mia Cucina! # Nigiri + Preparazione del Riso per Sushi



NIGIRI 

PREPARAZIONE del RISO per SUSHI
Il mio tipo di sushi preferito ^^


Come mi è capitato di dire già altre volte non amo per niente il sapore delle alghe giapponesi, per questo motivo è ovvio che il mio tipo di sushi preferito è il Nigiri!!!! Soprattutto quello fatto con il salmone visto che è il mio pesce preferito :)
In questo post vi spiego come fare un perfetto riso per il sushi e come assemblare i piccoli nigiri!

RIPOSO DEL RISO: 40 minuti.

Ingredienti per 20/22 Nigiri:
- (1*)250g riso Roma;
- (2*)1 filetto non troppo grande di Salmone,
fresco, non trattato e non affumicato
(se lo trovate anche già pulito fate un affare XD);
- 35g aceto di mele;
- 10g zucchero;
- Wasabi (a vostro gusto);
- sale.


(1*) Ovviamente l' ideale sarebbe del riso giapponese: mi è capitato di trovarlo nei supermercati veramente molto forniti nel reparto pasta/riso sotto il nome, giustappunto, "Riso per Sushi". Se non lo trovate va benissimo il Riso Roma come indicato sopra.
(2*) Il salmone non è certo l' unico pesce che potete usare! infatti potete anche usate l' orata ed il tonno crudi, o anche i gamberetti (meglio se lessati).

*u* a rivederlo me ne viene una voglia!!!!!

***MOLTO IMPORTANTE***
Se non siete sicuri al 100% della freschezza e genuinità del vostro pesce compratelo fresco il giorno prima e mettetelo subito in frigorifero per tutta la notte e congelatelo. Toglietelo poi la mattina dopo e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente fino alla sera quando poi lo lavorerete!

Preparativi:
- Versate il riso il un colino a maglia fine e passatelo sotto acqua corrente per pulirlo il più possibile: noterete che l' acqua che colerà dal riso sarà bianca! dovrete continuare a muovere il riso sotto l' acqua fin quando questa non sarà più biancastra, dopo di chè mettete il riso a mollo in una pentola piena d' acqua per almeno 40 minuti.

Preparazione:
- Scolate il riso dall' acqua in cui l' avete lasciato a mollo e rimettetelo in pentola con nuova acqua fresca in proporzione due a uno rispetto al suo peso (250g di riso = 500g acqua), insaporite con un pizzico di sale e portate ad ebollizione con il coperchio a fuoco medio/basso.
 - Appena l' acqua sarà arrivato ad ebollizione togliete il coperchio e mescolate energicamente in modo che il riso non si attacchi troppo alla pentola. Lasciate che l' acqua si ritiri e assaggiatelo: deve risultare molto morbido (piuttosto colloso), se i chicci risulteranno invece ancora duri aggiungete altra acqua e continuate con la cottura. E' molto importante che l' acqua nel riso sia completamente ritirata!!! infatti deve risultare piuttosto colloso.
- Quando risulterà cotto spegnete il fuoco e trasferite il riso in una ciotola e lasciatelo freddare coperto con un panno umido in modo che il riso non si secchi; quando andrete a lavorarlo dovrà essere completamente freddo.
- Mentre il riso stà riposando fate sciogliere lo zucchero nell' aceto di mele.
- Se non avete trovato il filetto di salmone già pulito procedete togliendo la pelle, dividendolo in due, togliendo eventuali residui di grasso e tagliandolo a striscioline il più fine possibile (come si vede nella foto);
- Quando il riso sarà freddo versateci il composto di aceto e zucchero e mescolate energicamente in modo che si amalgami bene [con questo riso potete fare qualsiasi tipo di sushi!]
- A questo punto procedete con la formazione dei Nigiri: prendete un poco di riso e strizandolo leggermente perchè si compatti per bene formate un cilindretto dai lati stondati, sul quale poserete una strisciolina di salmone, facendo una lievissima pressione in modo che si unisca alla base di riso. Se vi piace tra il salmone e il riso potete inserire un poco di wasabi, anche se nella tradizione questo viene semplicemente servito in una ciotolina nel quale intingere il proprio sushi, come la salsa di soia o lo zenzero fresco.
- Via via che fate i vostri Nigiri poneteli a riposare in un piatto a temperatura ambiente, sistemati in modo che non si tocchino fra loro. Questi bocconcini di riso risulteranno più buoni se fatti riposare qualche minuto appena, ma non troppo perchè il pesce essendo fresco non può rimanere troppo a lungo all' aria aperta.






e Buon Appetito!
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